Per 6 persone:
Eliminare torsoli e semi alle mele. Sbucciarne e affettarne 6, metterle in un tegame, aggiungere 30 gr. di burro e 3 cucchiaiate di zucchero, la scorza d'arancia senza il bianco, versare qualche cucchiaiata di marsala e far cuocere a calore moderato fino a quando sono ridotte in poltiglia; fuori dal fuoco mescolarvi la confettura di albicocche e lasciar raffreddare in una terrina.
Sbucciare le altre 4 mele, tagliarle a spicchi e cuocerle leggermente durette nello sciroppo vanigliato. Ungere col burro rimasto un tegame, farvi uno strato a forma di torta, di 12 cm di diametro, con la poltiglia di mele bene lisciata, e allinearvi sopra gli spicchi. Montare a neve ferma i bianchi d'uova, mescolarvi dello zucchero, tenerne da parte qualche cucchiaiata, col resto ricoprirne le mele e pareggiare la superficie; riempire un cono di carta col bianco d'uova e zucchero tenuto da parte, e decorare.
Passare nel forno, a calore dolce, per far seccare la superficie (12-15 minuti). È ottimo anche freddo.