Mele in camicia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile

Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo con l’apposito strumento. Ponete in forno a 180 °C per almeno 15 minuti. A questo punto dedicatevi alla preparazione della pasta unendo farina, uova, 100 grammi di zucchero e 50 grammi di burro. Insaporite se credete l’impasto con un pizzico di sale e lavoratelo fino a ottenere una massa perfettamente omogenea e morbida. Con il matterello stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato e dividetela in 8 quadrati. Al centro di ogni quadrato ponete una mela parzialmente cotta. Nel buco della mela andrà mezzo cucchiaino del burro rimasto, ammorbidito a temperatura ambiente e lavorato con lo zucchero residuo. Rialzate i lembi della pasta e richiudeteli sopra la mela esercitando una pressione delle dita affinché la mela resti chiusa. Poi mettete le mele incamiciate sulla placca del forno e lasciale cuocere a 180 °C. Quando l’involucro di pasta sarà dorato estraile dal forno e spolverizzale di zucchero a velo.

INGREDIENTI
  • 8 mele piccole a pasta soda
  • 200 gr. di farina bianca
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • due uova
  • sale
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Idalgo Picinardi apre la sue serie di 7 piatti per i nostri lettori con una p...
Un piatto semplice e molto colorato che chiude la settimana di ricette che la...
Fare alta cucina può anche voler dire creare un piatto “giocoso&...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Stufare lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine, aggiungervi...
Cuochi professionisti
Da Nadia
Castello Malvezzi
La grande limonaia del Lefay Resort
Speranzina
Officina Cucina
Artigliere
Le Frise
Seguici su