Melanzane, maiale e Valtrompia Dop

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    35 min
  • Difficoltà
    media

Uno sopra l’altro dischi di melanzane filetto di maiale (o Pata Negra), fuso di formaggio Dop Valtrompia 8 mesi (non stagionato), pepe verde e scorzette di limone.

INGREDIENTI

Per 4 persone: 

  • gr 250 filetto di maiale
  • una melanzana senza semi
  • gr 100 formaggio DOP Valtrompia
  • pepe verde
  • scorzette di limone
  • extravergine d’oliva
  • vino bianco secco
PREPARAZIONE

Pulire dalla scorza le melanzane affettarle a dischi alti un cm, salare poco; scaldare bene bene una padella antiaderente rosolare le melanzane, i filettini di maiale a rondelle e bagnare con il vino bianco e le spezie. Fondere una fettina di formaggio che servirà da base o da coperchio confezione alternare i dischi ricoprendoli con poca salsa di pepe; finire con il fuso.

CHEF
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Curtefranca Bianco Maria Medici

Uve: Chardonnay 100%. Ottenuto da uve rigorosamente selezionate, viene vinificato parte in acciaio e parte in tini di rovere. Solo dopo 24 mesi di affinamento sarà messo in bottiglia e la risultante sarà un giusto equilibrio tra profumi e corpo del vino.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

L’aroma è sottile, avvolgente e di ottima personalità. Un vino bianco saporito che unisce con classe questo primo piatto succulento.

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