Marzapane in ciambella

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta di marzapane:

  • 440 g di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/4 di litro di latte
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • il succo di 1 limone
  • glassa di zucchero

 

Per il ripieno:

  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • essenza di mandorle amare
  • 2 cucchiai di zibibbo

 

PREPARAZIONE

Preparare una pasta come per una qualsiasi semplice ciambella.

Quindi aggiungere il succo del limone filtrato. Mentre lievita, mescolare le mandorle, lo zucchero, i due albumi montati a neve e l’essenza di mandorle.

Stendere poi la pasta a rettangolo, spennellarla di burro, spalmarla con il composto di mandorle e bagnare con lo zibibbo.

Arrotolare il tutto, chiudere a ciambella e lasciar lievitare per mezz’ora su una lastra da forno imburrata.

Cuocere in forno caldissimo (220 °C) per 45 minuti circa e glassare a caldo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In famiglia questo piatto salutava la vendemmia. Veniva infatti preparato la ...
Ecco un piatto legato al lago che valorizza il pesce (fra l’altro si tr...
Ricetta a cura del ristorante "Mirto" di Vallio Terme
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Pulire le verdure e tagliarle a fette sottili in senso longitudinale. Scottar...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
La Piazzetta
Artigliere
Zafferano
A filo d'acqua
Miramonti l'altro
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su