Marzapane in ciambella

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta di marzapane:

  • 440 g di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/4 di litro di latte
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • il succo di 1 limone
  • glassa di zucchero

 

Per il ripieno:

  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • essenza di mandorle amare
  • 2 cucchiai di zibibbo

 

PREPARAZIONE

Preparare una pasta come per una qualsiasi semplice ciambella.

Quindi aggiungere il succo del limone filtrato. Mentre lievita, mescolare le mandorle, lo zucchero, i due albumi montati a neve e l’essenza di mandorle.

Stendere poi la pasta a rettangolo, spennellarla di burro, spalmarla con il composto di mandorle e bagnare con lo zibibbo.

Arrotolare il tutto, chiudere a ciambella e lasciar lievitare per mezz’ora su una lastra da forno imburrata.

Cuocere in forno caldissimo (220 °C) per 45 minuti circa e glassare a caldo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Contorno tra i più diffusi un tempo, la giardiniera in molte case &egr...
I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei...
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorat...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Gaudio
Albergo Rosa
Villa Aurora
Il Gelso di San Martino
Ristorante Hosteria
Relais Goumand
La Piazzetta
Seguici su