Marroni alla crema

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 1 kg di marroni sbucciati e pelati
  • 2 bicchieri di latte
  • 400 g di zucchero
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 6 uova

 

Per la crema:

  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza di 1 limone
  • 3/4 di l di latte
PREPARAZIONE

Far bollire i marroni, schiacciarli e ridurli a poltiglia con il latte. Aggiungere 300 g di zucchero, anche il vanigliato, unirvi gli albumi montati a neve, conservare i tuorli per la crema e mescolare tutto accuratamente. In uno stampo mettere lo zucchero rimasto e farlo caramellare sul fuoco.

Distribuire il caramello sul fondo dello stampo, versarvi il composto di marroni e cuocere in forno moderato per 40 minuti. A parte preparare la crema mescolando in una casseruola i tuorli d'uovo, lo zucchero, la farina, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone.

Quando si è ottenuta una crema densa, stemperarla con il latte e metterla su fuoco moderato, cuocendo fino alla densità desiderata. Sfornare la torta di marroni e ricoprirla con la crema.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
Carne difficile, sapore di cacciagione intenso per di più nella presen...
Pulire il baccalà e cuocerlo a vapore; appena cotto spezzettarlo e con...
Preparare la base per le crespelle unendo gli ingredienti e amalgamandoli con...
Il freddo non solo come conservante ma anche come tecnica di preparazione per...
Cuochi professionisti
Seguici su