Manzo alla californiana

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 chilo di scamone di manzo
  • 2 bicchieri di aceto bianco
  • 100 gr lardo
  • 200 gr cipolle
  • 100 gr carote
  • 1 foglia di alloro
  • 1 litro di latte
  • 150 gr fondo bruno
  • 200 gr panna
  • brodo vegetale
  • olio e burro
  • sale
  • pepe e spezie
PREPARAZIONE

Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere di aceto bianco e sfumare.

A parte, in una teglia da forno, rosolare lardo tritato in olio e burro. Aggiungere le cipolle e stufarle per pochi minuti. Poi unire le carote, l'alloro e proseguire la cottura per una decina di minuti.

Sistemare la carne rosolata con le verdure; bagnare con un bicchiere di aceto e sfumare. Ricoprire la carne con latte bollente e regolare di sapore con fondo bruno e spezie.

Portare a cottura in forno a 180° gradi per 90 minuti con un po' di brodo.

Al termine, togliere la carne, frullare la salsa e passarla al setaccio, aggiungere la panna e regolare sapore e densità.

Servire con polenta. Accompagnare con una spadellata di cipolle e carote stufate.

CHEF
Trattoria da Eva
Franciacorta vini
Franciacorta Extra Brut 2007

Chardonnay 50% , Pinot Nero 50%. Paglierino luminoso con finissimo perlage, consistente e continuo. Morbido in bocca pur nel dosaggio estremamente secco, fresco, bella grassezza e consistente sapidità. Servire a 7-8°. Eccellente come aperitivo con antipasti, crudità, crostacei. Tre Bicchieri Gambero Rosso 2012.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il piatto richiede al vino consistenza e sapidità. Questo Extra Brut le ha in abbondanza.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza d...
Delicatezza sopra delicatezza, calamari e pesca con la discontinuità v...
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Mettete in una casseruola piuttosto grande lo zucchero e versarvi 2 decilitr...
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il pangrattato tenendone da pa...
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Albergo Rosa
La Colombera
Il Gelso di San Martino
Trattoria da Eva
Castello Malvezzi
Leon d'oro
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su