Maltagliato di pasta fresca, profumi e colori del mare

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media

Crostacei e molluschi in gran quantità per questo sughetto delizioso raccolto al meglio da una pasta fresca maltagliata, ma gustosa

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta:

  • 500 gr di farina '00'
  • 7 uova intere e 4 rossi
  • 4 gr di sale
  • mezzo cucchiaio di olio

 

Per la salsa:

  • 3 calamaretti
  • 100 gr di vongole
  • 8 gamberetti
  • 2 cappesante
  • 4 scampetti
  • pomodorini
  • 20 gr di prezzemolo
  • sale pepe
  • olio
  • aglio
  • basilico
  • vino bianco
PREPARAZIONE

Impastare e tirare la pasta ricavando pezzi regolari. In un tegame mettere olio e aglio e rosolare crostacei e molluschi a fuoco alto e cuocere per qualche minuto aggiungendo pomodorini tagliati, basilico e infine vino bianco. Togliere dal fuoco pulire le vongole, la testa agli scampi, che hanno reso il loro sapore e lasciato la loro acqua, e mettere del l'olio crudo e il prezzemolo tritato.

Togliere lo spicchio di aglio e mettere la pasta precedentemente cotta in acqua salata, lasciandola al dente, in modo da finire la cottura con una mantecatura. Non far asciugare molto la salsa in modo che risulti leggermente brodosa: filo di olio "evo" del lago di Garda a crudo e... buon appetito.

Franciacorta vini
Saten

Ottenuto dall’ 90% di Chardonnay e 10% di Pinot Bianco. Colore giallo paglierino, spuma cremosa abbondante con perlage persistente, profumo fine e delicato, sapore armonico e pieno. Abbinamenti: ideale come aperitivo ed eccellente per un brindisi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Villa Fiordaliso" di Gardone Riviera
Sciegliere 6 belle pesche mature, spelarle, tagliarle a spicchi, metterle in ...
Mondare le castagne, incidere la scorza e lessarle; quando saranno cotte, sco...
Piatto conviviale preparato nelle occasioni di ritrovo non solo familiare, do...
Non poteva certo mancare in un agriturismo che fa dell’allevamento dell...
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
Ristorante Trattoria 1960
Zafferano
La grande limonaia del Lefay Resort
Capoborgo
Ristorante Capriccio
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Carlo Magno
Seguici su