Lumache con erbette e tartufo della Valtenesi

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino

INGREDIENTI
  • g 600 lumache (già pulite cotte)
  • g 200 cipolla - carote
  • q.b. aglio
  • g 300 erbette
  • 1 foglia alloro
  • g 200 tartufo Valtenesi
  • g 100 olio extravergine di oliva
  • g 100 burro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. brodo
PREPARAZIONE

Preparare la cipolla e le carote tagliate a cubetti. In una pentola, rosolare le verdure molto lentamente, con olio extravergine di oliva e burro; aggiungere una foglia di alloro e insaporire regolando di sale e pepe.
Lavare le erbette, tagliarle a tagliatella e insieme alle lumache, aggiungerle alle verdure. Cucinare per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere 150 g di tartufo tritato e il burro; mantecare il tutto e servire in piatti ben caldi, guarnendo con lamette di tartufo crudo e accompagnando con della polenta.

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