Lumache alle erbe aromatiche

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    facile

Le lumache sono tra gli elementi caratteristici della cucina contadina della pianura lombarda ed insieme un ingrediente che lega tante aree del nostro Paese ad altrettante del cuore d’Europa.

A cominciare dalla Francia, dove da sempre sono una leccornia apprezzata: sono infatti moltissimi i piatti a base di succulente escargotes per un consumo annuo non inferio alle 100 mila tonnellate di peso vivo. Edvige Gavazzi la propone in una preparazione di assoluta semplicità e grande sapore.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 40 lumache sgusciate e pulite
  • 3 cucchiai di trito
  • sedano, carote e aglio
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • timo, maggiorana, prezzemolo, basilico a piacimento
  • olio extravergine
  • sale e pepe q.b.
Franciacorta vini
Il curtefranca bianco 2011

Dai migliori cloni dello chardonnay  100% , è caratterizzato da spiccate note aromatiche, e buona freschezza  produzione 8.000 bottiglie/anno

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

La nota fragrante del gambero viene piacevolmente contrastata dalla verve fresca con richiami olfattivi agrumati.

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