Lumache alla bresciana con gli spinaci

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    4 ore
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 kg. lumache
  • 500 gr. spinaci
  • olio
  • burro
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale pepe quanto basta
  • farina di grano turco
  • aceto bianco
PREPARAZIONE

Tuffare le lumache In una capiente pentola di acqua fredda e far sobbollire per 10 minuti in modo che queste escano dal guscio.

Scolarle, toglierle dal guscio, pulirle dalle interiora e dalla sostanza gelatinosa che le ricopre strofinandole con farina da polenta e aceto, lavarle nuovamente con acqua corrente e tuffarle in una capiente pentola di acqua bollente cuocere per 2 ore circa.

A parte cuocere gli spinaci in pochissima acqua e sale per pochi minuti.

Scaldare una padella con olio e uno spicchio d’aglio intero, togliere l’aglio e mettere gli spinaci strizzati rosolare per due minuti, aggiungere le lumache ed una noce di burro rosolare per 10 minuti aggiungendo alla fine una manciatina di prezzemolo tritato, un filio d’olio, una macinata di pepe bianco; aggiustare di sale e servire con una pallina di polenta e un poco di Grana Padano tritato a piacere.

CHEF
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Franciacorta vini
Franciacorta brut

E' l'unico non millesimato dell’azienda prodotto con Chardonnay e una piccola parte di Pinot Nero, vinificato in acciaio riposa in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura. Fresco e gradevole accompagna piacevolmente l’aperitivo o un pasto leggero.

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