Il prelibato luccio gardesano in una ricetta di tradizione, ma con una presentazione assolutamente originale
Ingredienti per 4 persone:
Per la base verde per luccio:
Per 4 vasetti:
Cuocere il luccio in acqua e verdure, togliere le lische, tagliarlo a pezzi e montare i vasetti seguendo una disposizione alternata tipica da conserva. Mantenere in frigo per 3 giorni prima di servirlo successivamente: riscaldare i vasetti a 65 gradi per 15 minuti a bagno maria Servire con polenta di grano Marano.
Franciacorta Brut fresco con una vena acida equilibrata e gradevole. La pulizia olfattiva esalta la sapidità e la secchezza. Colore paglierino e perlage fine. Elegante e delicato con note floreali e di frutta gialla tipiche del vitigno. Scorrevole e pieno in bocca, con un piacevole equilibrio sensoriale complessivo. Affina per 18 mesi sui lieviti.
Piatto dal sapore intenso che acquista armonia con un vino equilibrato dal carattere acuto e brillante.