Lo sformato di Parmigiano con aceto stravecchio

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile


Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba

INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 130 g di parmigiano
  • pepe nero q.b.
  • insalatina
  • aceto stravecchio
  • 1 pera
  • olio extra vergine
PREPARAZIONE

Lavorare in una bacinella di acciaio le uova con il parmigiano grattuggiato. A parte far bollire la panna fresca e poi unire al composto, pepare a piacere. Lavorare bene con una frusta evitando grumi. Versare in stampini di acciaio e cuocere in forno a bagno maria per 20 minuti a 180°. Una volta cotti togliere dal forno, lasciare intiepidire e impiattare, meglio se in un piato fondo. Mettere l’insalatina, una spolverata di parmigiano grattugiato, finire con le pere a fette sottili, qualche goccia di aceto balsamico stravecchio e olio extra vergine di oliva. In stagione possiamo sostituire le pere con il tartufo della Valtenesi o meglio d'Alba, ma in questo caso evitate l'aceto balsamico.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il coniglio era un ingrediente nobile, una carne preziosa per la cucina di ca...
Ricetta a cura del ristorante "Rigoletto" di Brescia
Riunire in una terrina la farina, il lievito, il burro fuso, il sale, il latt...
Lo spinacino è un piccolo taglio di carne bovina del quarto posteriore...
Battere con una frustina le uova con 80 gr di zucchero in una terrina, poi ve...
Cuochi professionisti
La Madia
La Rucola
La grande limonaia del Lefay Resort
Albergo Rosa
Castello Malvezzi
Da Nadia
Ristorante Trattoria 1960
Castello di Serle
Seguici su