Lo sformato di Parmigiano con aceto stravecchio

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile


Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba

INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 130 g di parmigiano
  • pepe nero q.b.
  • insalatina
  • aceto stravecchio
  • 1 pera
  • olio extra vergine
PREPARAZIONE

Lavorare in una bacinella di acciaio le uova con il parmigiano grattuggiato. A parte far bollire la panna fresca e poi unire al composto, pepare a piacere. Lavorare bene con una frusta evitando grumi. Versare in stampini di acciaio e cuocere in forno a bagno maria per 20 minuti a 180°. Una volta cotti togliere dal forno, lasciare intiepidire e impiattare, meglio se in un piato fondo. Mettere l’insalatina, una spolverata di parmigiano grattugiato, finire con le pere a fette sottili, qualche goccia di aceto balsamico stravecchio e olio extra vergine di oliva. In stagione possiamo sostituire le pere con il tartufo della Valtenesi o meglio d'Alba, ma in questo caso evitate l'aceto balsamico.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Formaggio e crostacei è un binomio ancora tutto da esplorare, ma che i...
Ragù di cacciagione nel segno della tradizione classica con il tocco i...
Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere lo zucchero, l...
Cuocere le patate con la buccia ed a cottura impastare come un classico gnocc...
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
La Colombera
Due colombe
Ristorante Capriccio
Bottega di Vittorio
Ristorante Hosteria
Castello di Serle
Officina Cucina
Seguici su