Le Lumache di Vigna su crema di verdura e riduzione al Franciacorta

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia

INGREDIENTI
  • 48 lumache pezzatura media, scottate e pulite
  • 500 g di verdure primaverili come: asparagi, piselli, fave, carote ...
  • 2 dl di Franciacorta Brut
  • 120 g di pasta sfoglia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE

Cuocere le lumache in una mirepoix di verdure con acqua, vino e sale per ca. 2 ore.
Preparare una crema di verdure cuocendo tutte  le verdure in un fondo di cipolla fresca ed uno spicchio di aglio; condire con olio e sale. Frullare il tutto.
Rigenerare le lumache già cotte con un po’ di acqua della stessa cottura e del Franciacorta (una spruzzata), versare la crema di verdure frullata nel piatto, posizionare le lumache nel centro e finire con la rete di sfoglia calda in cima.
Per ottenere la rete di sfoglia, tirare la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4 mm, ricavare quattro quadri aventi 5 cm di lato, tagliare la pasta con il “tagliapasta a losanghe”, allargare la sfoglia  e ottenere così l’effetto rete.
Cuocere in forno per 10 minuti a 180°.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare i petti d'anatra incidedendo la parte del grasso con un coltello, f...
Far ammorbidire l’uva passa nel kirsch e intanto mescolare i tuorli con...
Ancora castrato che è una delle carni che, durante la transumanza, Mic...
Amalgamare la polpa di albicocche (che in queste settimane sono al meglio del...
Cuochi professionisti
La grande limonaia del Lefay Resort
Al porto
Due colombe
Ristorante Capriccio
Antica Cascina San Zago
La Piazzetta
Villa Calini
Albergo Rosa
Seguici su