Lamb...burgher!!!

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per il panino:

  • 500 gr. di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito
  • 250 gr. acqua
  • sale
  • 60 gr. di burro
  • miele

 

Per il ripieno:

  • 500 gr. di coscia d’agnello disossata
  • Sale
  • pepe
  • una cipolla
  • qualche foglia di insalata

 

Per la maionese ai peperoni:

  • un uovo
  • 200 gr. di olio di girasole
  • 1 peperone
  • un’acciuga
  • sale
  • aceto bianco

 

Per guarnire:

  • una cipolla
  • maizena
PREPARAZIONE

Impastate la farina con burro e lievito sciolto in acqua.

Lasciate riposare l’impasto un’ora e mezza e formate dei panini che disporrete su una teglia cosparsi di semi di sesamo.

Coprite con pellicola e lasciate ripposare finché non raddoppieranno di volume. Infornate a 180 °C per 15 minuti.

Amalgamate la carne con la cipollina tagliata a cubetti, formate delle polpettine.

Fate rosolare con poco olio. Intanto preparate una maionese ai peperoni rossi facendo rosolare dei peperoni con un’acciuga.

Coprite il peperone con acqua e lasciate cuocere. Frullate il peperone, salate.

In un bicchiere frullate un uovo e l’olio di girasole aggiunto a filo. Aggiungete poco aceto e la crema di peperoni.

Per le cipolle croccanti, preparate una pastella con maizena e poca acqua e immergetevi le cipolle tagliate a rondelle.

Fate friggere in abbondante olio.

CHEF
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Al pianista Michelangeli è dedicato questo intrigante Pinot nero dalle fragranze di piccoli frutti rossi. Un piccolo capolavoro d’eleganza che fermenta in acciaio e matura 24 mesi in barrique di rovere francese. Un processo che gli regala uno spessore particolare: un bouquet molto ricco e un gusto articolato; ideale per pietanze strutturate.

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