Per il panino:
Per il ripieno:
Per la maionese ai peperoni:
Per guarnire:
Impastate la farina con burro e lievito sciolto in acqua.
Lasciate riposare l’impasto un’ora e mezza e formate dei panini che disporrete su una teglia cosparsi di semi di sesamo.
Coprite con pellicola e lasciate ripposare finché non raddoppieranno di volume. Infornate a 180 °C per 15 minuti.
Amalgamate la carne con la cipollina tagliata a cubetti, formate delle polpettine.
Fate rosolare con poco olio. Intanto preparate una maionese ai peperoni rossi facendo rosolare dei peperoni con un’acciuga.
Coprite il peperone con acqua e lasciate cuocere. Frullate il peperone, salate.
In un bicchiere frullate un uovo e l’olio di girasole aggiunto a filo. Aggiungete poco aceto e la crema di peperoni.
Per le cipolle croccanti, preparate una pastella con maizena e poca acqua e immergetevi le cipolle tagliate a rondelle.
Fate friggere in abbondante olio.
Al pianista Michelangeli è dedicato questo intrigante Pinot nero dalle fragranze di piccoli frutti rossi. Un piccolo capolavoro d’eleganza che fermenta in acciaio e matura 24 mesi in barrique di rovere francese. Un processo che gli regala uno spessore particolare: un bouquet molto ricco e un gusto articolato; ideale per pietanze strutturate.