Insalata di Fatulì

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Il Fatulì è un formaggio raro e che ha rischiato di non essere neppure più prodotto. Si realizza infatti utilizzando il latte della Capra Bionda dell’Adamello, una razza della Val Camonica che ha rischiato di estinguersi e che alcuni allevatori, tra i quali proprio la famiglia Martini delle Frise, ha invece contribuito a salvarla.

Proprio con il latte crudo di Bionda dell’Adamello si produce questo formaggio dal profumno e dal sapore intensi.

INGREDIENTI
  • Carciofi teneri con le spine
  • Finocchio fresco e croccante
  • Arance mature
  • Un bel pezzo di Fatulì
  • Olio
  • Sale
  • Aceto balsamico

 

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, scelti con le spine e freschissimi, conservandone la parte centrale più tenera ed affettarli sottili. Affettare il finocchio, mondare le arance e ripulire gli spicchi dalla pellicola esterna; grattugiare il Fatulì a mo’ di fiammifero.

Stendere sul piatto prima il finocchio, poi di seguito il carciofo, gli spicchi di arancia ed il fatulì. Condire con sale, olio e aceto balsamico

Franciacorta vini
Franciacorta Extra brut

E' per eccellenza il vino da tutto pasto, nasce da un assemblaggio di chardonnay e Pinot nero e riposa 6 anni in bottiglia prima della sboccatura. In bocca è ricco e corposo con piacevoli note agrumate che lo rendo particolarmente gradevole.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In una pentola capiente, con acqua salata, bollire sedano, carota, cipolla, a...
Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d&...
Montare a spuma il burro e, mescolando, unirvi lo zucchero, i tuorli d'uovo, ...
Il coregone è pesce assai comune nelle acque dei nostri laghi e la pre...
Bollire la polpa dello stoccafisso per circa 15 minuti. Quindi bollire anche ...
Cuochi professionisti
Leon d'oro
Castello Malvezzi
Gambero
La grande limonaia del Lefay Resort
Lorenzaccio
Artigliere
Hostaria Uva Rara
Seguici su