Il semifreddo al croccante di nocciole con olio extravergine del Lago

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile


Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba

INGREDIENTI
  • 3 tuorli d 'uovo
  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di panna montata 
  • 150 g di croccante alle nocciole
PREPARAZIONE

Montare i tuorli con lo zucchero e ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere 11 croccante a pezzetti poi gli albumi a neve ed infine la panna ben montata. Lavorare delicatamente ma in modo uniforme e mettere per 4 ore in frezzer. Togliere dagli stampi e disporli su un piatto di portata, con una granella di croccante alle nocciole, una spolverata di zucchero a velo ed infine un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il riso ed un pizzico di sa...
Pulire il filetto di maiale in modo da ottenere un pezzo completamente magro ...
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero, lavorarli bene, poi, uno alla ...
Non poteva certo mancare in un agriturismo che fa dell’allevamento dell...
Tagliare a pezzi il maialino, salare e pepare e in una casseruola con olio ev...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Relais Goumand
Le Frise
Gambero
La tortuga
Due colombe
La Piazzetta
Speranzina
Artigliere
Seguici su