Il semifreddo al carkadè con gelatina d’arance e granite d’arance e anice

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio

INGREDIENTI
  • 100 g panna montata
  • 100 g di albume a meringa montato con 50 g di zucchero
  • 100 g sciroppo di zucchero preparato con l’acqua di infusione del carkadè e con 50 g di zucchero e portato al bollore
  • 2 fogli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda

 

  • 3 fogli di colla di pesce
  • 150 g succo d’arance
  • 50 g zucchero
  • 100 g succo d’arance
  • 50 g zucchero
  • 1 bicchierino di anice
PREPARAZIONE

Per il semifreddo, sciogliere la colla di pesce e unirla alla meringa, aggiungere lo sciroppo di carkadè e poi la panna, mettere negli stampini e gelare.
Per la gelatina mettere a ridurre l’arancia e lo zucchero, dopo pochi minuti togliere dal fuoco e sciogliervi la colla di pesce. Mettere negli stampini o usare una placchetta, una volta che la gelatina fredda si e’ rappresa potrete rotolare le gelatine nello zucchero, ma solo all’ultimo momento.
Per la granita mescolare arance, anice e zucchero e mettere in una sorbettiera per la granita. Se in casa non c’e’ potete congelare e farne un blocchetto e  usare la grattugia.
Servite i tre prodotti ottenuti insieme, grazie a colori e forme non avranno bisogno di decorazioni particolari.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura...
Riunire in una casseruola con mezzo litro d’acqua fredda, lo zucchero, ...
La crostata, in questa versione che unisce parti dolci ed altre salate, &egra...
Chi dice che il tonno annoia provi questo piatto: se il pesce è di qua...
Tagliare a pezzi il maialino, salare e pepare e in una casseruola con olio ev...
Cuochi professionisti
San Marco
Da Nadia
Castello di Serle
Rigoletto
Artigliere
Leon d'oro
Lorenzaccio
La Rucola
Seguici su