Il povero uovo. Asparagi scaloppa di primo sale con uova di quaglia all’occhio e profumo di tartufo

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Locanda Leon d'oro" di Pralboino

INGREDIENTI
  • 20 asparagi
  • 300 g di formaggio primo sale
  • 12 uova di quaglia
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • aceto di mele
  • 2 foglie di menta fresca
  • 20 g circa tartufo bianchetto
PREPARAZIONE

Pelare scottare e raffreddare in acqua e ghiaccio un mazzetto di asparagi. Tagliarli a metà, condirli con sale, pepe, 2 foglie di menta tritate e aceto di mele. Tenere in caldo.
Ricavare da quattro fette di formaggio quattro dischi, condirli con sale e pepe, infarinarli e arrostirli in padella antiaderente con un cucchiaio d’olio.
Sgusciare tre uova di quaglia a testa in una scodellina. Cuocerle in padella a fuoco vivace con un coppapasta tondo leggermente unto e salare.
Comporre il piatto facendo una piccola torre con alla base gli asparagi poi il formaggio e le uova. In fine grattugiare qualche lamella di tartufo bianchetto o poco burro al tartufo fuso.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ho pensato a questa composizione di fois gras come se fossero caramelle... un...
Piatto marchesiano a tutto tondo, dove gli elementi classici sono vivificati ...
Preparare la base per le crespelle unendo gli ingredienti e amalgamandoli con...
Mondate il luppolo, lavatelo in acqua corrente e immergetelo in acqua con il ...
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
Bottega di Vittorio
La mongolfiera dei sodi
Relais Goumand
La grande limonaia del Lefay Resort
La Madia
Due angeli
Leon d'oro
Seguici su