Il pane del Concilio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 8 uova
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchiere d'alcol puro da cucina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE

Porre il burro e lo zucchero in una terrina e lavorali a lungo con un cucchiaio di legno.
Incorporare un tuorlo alla volta e unire gradatamente la farina.
Aggiungere l'alcol, la cannella, la scorza di limone e infine gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Le cozze farcite, ripiene, persino legate una ad una sono tipiche della Pugli...
Mondare gli asparagi, tagliare le punte all'incirca di 5 cm, il resto del gam...
Ecco un esempio di come si può proporre in maniera originale un primo ...
Cuocete la quinoa per circa 20 minuti in acqua leggermente salata, scolatela ...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Cuochi professionisti
Trattoria da Eva
La grande limonaia del Lefay Resort
Ristorante Trattoria 1960
Villa Feltrinelli
La mongolfiera dei sodi
Al porto
La Rucola
Seguici su