Il pane del Concilio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 8 uova
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchiere d'alcol puro da cucina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE

Porre il burro e lo zucchero in una terrina e lavorali a lungo con un cucchiaio di legno.
Incorporare un tuorlo alla volta e unire gradatamente la farina.
Aggiungere l'alcol, la cannella, la scorza di limone e infine gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliare a cubetti le zucchine trombetta. In una casseruola mettere lo scalog...
Togliere la pelle alle pesche, con attenzione per non sciuparle, metterle in ...
Un tocco orientale in una preparazione che ha comunque nella forza suadente d...
Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l...
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
Cuochi professionisti
Due angeli
Zafferano
Ristorante Trattoria 1960
Al porto
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La tortuga
Gambero
Lorenzaccio
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su