Il pane del Concilio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 8 uova
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchiere d'alcol puro da cucina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE

Porre il burro e lo zucchero in una terrina e lavorali a lungo con un cucchiaio di legno.
Incorporare un tuorlo alla volta e unire gradatamente la farina.
Aggiungere l'alcol, la cannella, la scorza di limone e infine gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Stendere la pasta e foderarne una tortiera imburrata.Disporre all'interno le ...
Mettere a bagno l'uva passa nel vino per diverse ore. Preparare la crema past...
La sera prima mettete in una terrina il pane tagliato a pezzetti e bagnatelo ...
Tre ingredienti ed una preparazione che scommette più sulla freschezza...
Mondate il luppolo, lavatelo in acqua corrente e immergetelo in acqua con il ...
Cuochi professionisti
Ristorante Hosteria
La grande limonaia del Lefay Resort
Carlo Magno
Lorenzaccio
Gaudio
Castello di Serle
Leon d'oro
Villa Feltrinelli
Seguici su