Il pane del Concilio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 8 uova
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchiere d'alcol puro da cucina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE

Porre il burro e lo zucchero in una terrina e lavorali a lungo con un cucchiaio di legno.
Incorporare un tuorlo alla volta e unire gradatamente la farina.
Aggiungere l'alcol, la cannella, la scorza di limone e infine gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Questo è piatto ormai classico per il Due Colombe; un piatto dove si s...
Sul tavolo di marmo fare una fontana con la farina, mettere nel mezzo il burr...
C'è spiedo e spiedo… questo è di quaglia in una versione...
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorar...
Cuochi professionisti
Le Frise
Zafferano
Villa Calini
Villa Fiordaliso
Gaudio
La Rucola
Leon d'oro
Seguici su