Il gaspacho di melone, verdure e coda di rospo

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio

INGREDIENTI
  • 1 melone dolce e ben maturo
  • 2 gambe di sedano bianco decorticato
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 500 g di coda di rospo pulita
  • olio extravergine
  • sale e pepe
PREPARAZIONE

Frullare il melone con sale e pepe e olio extravergine. Assaggiarlo di gusto e tenerlo freddo. Forgiare le verdure da bollire almeno due pezzetti per qualità e per piatto. Tagliare in cubetti la coda di rospo, almeno 8 pezzi. Rigirarli in olio extravergine, con sale pepe e cuocerli in padella antiaderente. Mettere in una fondina importante e calda il gaspacho freddo. Dressarvi le verdure e la coda di rospo, un filo di olio e servire velocemente.

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