I 3 coktail in dessert Alexander

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo

INGREDIENTI

Alexander

 
Croccante al cacao

  • g 140 mandorle tritate
  • g 160 latte
  • g 125 di burro
  • g 150 zucchero
  • g 50 glucosio
  • g 15 cacao in polvere

Bonet astigiana

  • l25 g latte
  • 125 g panna
  • 10 g amaretti
  • 10 g cacao
  • 70 g zucchero
  •  2 uova intere

Bavarese al brandy

  • 250 g latte
  • 40 g tuorli uovo
  • 65 g zucchero
  • 125 g panna montata
  • 40 g di brandy di buona qualità
  • 1 foglio colla di pesce
  • Seguire il procedimento di una classica bavarese unendo per ultimo 1/ brandy fatto bollire per pochi attimi
PREPARAZIONE

Tostare le mandorle a 170 gradi. Portare il latte a 106 gradi con zucchero, glucosio e burro, mescolare delicatamente, unire il cacao setacciato e per ultimo le mandorle ancora calde. Stendere tra 2 fogli di carta da forno. Far riposare 1 ora in frigo, poi cuocere per 15 minuti a 175 gradi.

Il procedimento è quello  di un creme- caramel. La cottura va fatta a 170°.
 
Assemblaggio dei 3 cocktail: formiamo delle palline  con la bonet, poi adagiamo la bavarese in un bicchiere da martini , copriamo con della panna semimontata aromatizzata alla noce moscata e guarniamo con il  croccante.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La cucina Toscana fa spesso capolino nelle ricette di Mauro Puccini, ma, come...
Un secondo di sostanza che strizza l’occhio alla tradizione, ma si avva...
Fare alta cucina può anche voler dire creare un piatto “giocoso&...
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
La Madia
Ristorante Hosteria
Da Nadia
Lorenzaccio
A filo d'acqua
Castello Malvezzi
Gambero
Seguici su