I 3 coktail in dessert Alexander

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo

INGREDIENTI

Alexander

 
Croccante al cacao

  • g 140 mandorle tritate
  • g 160 latte
  • g 125 di burro
  • g 150 zucchero
  • g 50 glucosio
  • g 15 cacao in polvere

Bonet astigiana

  • l25 g latte
  • 125 g panna
  • 10 g amaretti
  • 10 g cacao
  • 70 g zucchero
  •  2 uova intere

Bavarese al brandy

  • 250 g latte
  • 40 g tuorli uovo
  • 65 g zucchero
  • 125 g panna montata
  • 40 g di brandy di buona qualità
  • 1 foglio colla di pesce
  • Seguire il procedimento di una classica bavarese unendo per ultimo 1/ brandy fatto bollire per pochi attimi
PREPARAZIONE

Tostare le mandorle a 170 gradi. Portare il latte a 106 gradi con zucchero, glucosio e burro, mescolare delicatamente, unire il cacao setacciato e per ultimo le mandorle ancora calde. Stendere tra 2 fogli di carta da forno. Far riposare 1 ora in frigo, poi cuocere per 15 minuti a 175 gradi.

Il procedimento è quello  di un creme- caramel. La cottura va fatta a 170°.
 
Assemblaggio dei 3 cocktail: formiamo delle palline  con la bonet, poi adagiamo la bavarese in un bicchiere da martini , copriamo con della panna semimontata aromatizzata alla noce moscata e guarniamo con il  croccante.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare lo zabaione: mettere i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero...
Spesso in questa nostra quotidiana proposta di dessert hanno tenuto banco dol...
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d...
Un tempo queste cipolle era considerate così buone da poter essere man...
Cuochi professionisti
Castello di Serle
San Marco
Villa Feltrinelli
Artigliere
Albergo Rosa
La grande limonaia del Lefay Resort
Al porto
La mongolfiera dei sodi
Le Frise
Seguici su