Guancina di vitello fondente con crema di polenta di grano marano e Bagoss

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato

INGREDIENTI
  • 500g guancine di vitello
  • 80g carote
  • 60g sedano verde
  • 80g cipolla
  • 20g burro
  • 4cl vino bianco
  • 20g mazzetto aromatico
  • 2l brodo comune o semplice
  • 240g polenta
  • sale e pepe
PREPARAZIONE

Pulire le guancine, rosolarle in una brasiera d'alluminio con il burro, quando risulteranno ben dorate, insaporitele con pepe e sale.
Eliminate il grasso in eccesso e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare completamente.
Aggiungete le verdure e lasciatele stufare dolcemente, coprendo con il coperchio, per circa trenta minuti, quindi aggiungete il brodo (molto insipido) e il mazzeto aromatico.
Mettere il coperchio e lasciate cuocere in forno a temperatura molto dolce per circa due ore.
Le guancine dovranno risultare ben cotte e succulente.
Togliere le guancine e fare ridurre quasi completamente il fondo, ottenendo una salsa.
In quattro piatti piani fare una base di polenta di grano marano molto morbida,  adagiatevi una guancina e salsate con la salsa ottenuta precedentemente.
Grattuggiate del Bagoss molto finemente e decorate con un velo di polenta croccante.

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