Gnocco fritto ortiche e curry

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    2 min
  • Difficoltà
    facile

Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gustoso un antipasto o anche una merenda, per non dire d’un happy hour un po’ più sostanzioso. Sostituisce il pane e nella tradizione emiliana, che deborda talvolta anche nel Mantovano, va benissimo con prosciutto, pancetta e salame.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g farina 00
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 5 g strutto
  • 2 g salsa di soia
  • 1 gr di curry in polvere
  • 50 g latte parzialmente
  • 4 g sale
  • acqua
  • strutto
  • 50 gr di ortiche


Attrezzatura particolare:

  • Mattarello
PREPARAZIONE

Sbollentare le ortiche, raffreddarle e tritarle. Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, il latte, lo strutto, il sale, le ortiche, la soia, il curry e acqua fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e profumatissimo. Infarinare un piano di lavoro e stendere con un mattarello, con uno spessore di 2\3 millimetri. Friggere nello strutto a circa 160 gradi; servire caldissimo. È perfetto per accompagnare vari tipi di
salume.

CHEF
Officina Cucina
Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

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