Raro, aristocratico ma di straordinario sapore, il granchio reale si esalta in questo piatto di raffinato equilibrio.
Dosi per quattro persone:
Saltare velocemente la polpa di granchio in una padella con olio e burro, aggiungere la salsa di pomodoro, pochissima panna fresca e qualche goccia di tabasco, facendo ridurre il tutto a fuoco lento. Quindi buttare i gnocchi in acqua bollente, cuocerli e trasferirli nella salsa rimasta calda aggiungendo solo alla fine il Tabasco ed il basilico.
Il Franciacorta D.O.C.G. Rosé Brut Millesimato nasce da selezioni clonali di uve Chardonnay e Pinot nero. Deve il suo colore delicato e alla macerazione delle bucce del Pinot Nero per circa otto ore. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox con lieviti indigeni. Nel mese di Marzo viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento per almeno 36 mesi.
Condimento sfizioso e aristocratico, reso delicato dall'aggiunta della panna e vivace dalla spruzzata di tabasco, il tutto ammorbidito dalla tendenza dolce degli gnocchi; questo Franciacorta dal forte carattere fruttato pulisce e lascia una scia fresca e speziata.