Giardiniera di verdure

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati

INGREDIENTI
  • 500 cl di vino bianco
  • 500 cl di olio extra vergine d’oliva
  • 500 cl di aceto di vino bianco
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodo di garofano
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di verdure di stagione (carote, sedano, cipolle, cavolfiore, peperoni, zucchine)
    sale q.b.
PREPARAZIONE

Tagliare le verdure a pezzetti di circa 2 cm.
In una pentola larga versare il vino, l’aceto, l’olio, le spezie e lo zucchero.
Portare ad ebollizione e versare poi le verdure cominciando da quelle di maggior consistenza, cuocere in totale per circa 15 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Squamare, filettare e spinare i coregoni (se non lo sapete fare - ma è...
La tradizione veneta della sala “pearà” in un piatto schi...
Tritare grossolanamente il coniglio, la cipolla e far rosolare nell'olio; reg...
Sbucciare le castagne, lessarle in acqua leggermente salata, scolarle, toglie...
Tre ingredienti ed una preparazione che scommette più sulla freschezza...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
Albergo Rosa
Due colombe
Villa Fiordaliso
Le Frise
Il Gelso di San Martino
Villa Calini
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su