Giardiniera di verdure

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati

INGREDIENTI
  • 500 cl di vino bianco
  • 500 cl di olio extra vergine d’oliva
  • 500 cl di aceto di vino bianco
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodo di garofano
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di verdure di stagione (carote, sedano, cipolle, cavolfiore, peperoni, zucchine)
    sale q.b.
PREPARAZIONE

Tagliare le verdure a pezzetti di circa 2 cm.
In una pentola larga versare il vino, l’aceto, l’olio, le spezie e lo zucchero.
Portare ad ebollizione e versare poi le verdure cominciando da quelle di maggior consistenza, cuocere in totale per circa 15 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone...
Le lumache sono state per secoli un alimento di fortuna per le popolazioni ru...
La marinatura delle carni di selvaggina per ridurre l’impatto del "selv...
Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli c...
Ancora una composizione che combina il mare e l’orto in un connubio ins...
Cuochi professionisti
La Colombera
Antica Cascina San Zago
Ristorante Hosteria
Ristorante Capriccio
Gambero
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Lorenzaccio
Leon d'oro
Seguici su