Giardiniera di verdure

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati

INGREDIENTI
  • 500 cl di vino bianco
  • 500 cl di olio extra vergine d’oliva
  • 500 cl di aceto di vino bianco
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodo di garofano
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di verdure di stagione (carote, sedano, cipolle, cavolfiore, peperoni, zucchine)
    sale q.b.
PREPARAZIONE

Tagliare le verdure a pezzetti di circa 2 cm.
In una pentola larga versare il vino, l’aceto, l’olio, le spezie e lo zucchero.
Portare ad ebollizione e versare poi le verdure cominciando da quelle di maggior consistenza, cuocere in totale per circa 15 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
Un formato di pasta tipico della Puglia, molto noto ed amato; condito qui in ...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo; mettere nel centro l’...
Per il pane: procedere come un normalissimo pane bianco, a fine impasto aggiu...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo. Riunire nel mezzo il burro,...
Cuochi professionisti
Leon d'oro
Le Frise
Officina Cucina
Speranzina
Zafferano
Carlo Magno
La tortuga
La Rucola
La mongolfiera dei sodi
Seguici su