Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In una terrina lavorare bene con un cucchiaio di legno le uova intere e lo zu...
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
Sbucciare e tagliare a spicchi le pere. Eliminarne torsoli e semi, metterle i...
Imburrare quattro stampi piccoli, (vanno assai bene quelli per il crem carame...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Leon d'oro
La Piazzetta
Villa Fiordaliso
Capoborgo
Rigoletto
Villa Feltrinelli
La Rucola
Gaudio
Seguici su