Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il tonno è "l'ingrediente-prezzemolo" di questi anni, ma l’estro...
Avvolgere la melanzana in carta alluminio e cuocere in forno per 30/40 minuti...
L'autunno parla attraverso questo sformato che unisce prodotti di stagione co...
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta e lasciatela riposare in frigori...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
Cuochi professionisti
Rigoletto
Gambero
Villa Fiordaliso
Due colombe
Miramonti l'altro
Zafferano
Ristorante Hosteria
San Marco
Seguici su