Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In famiglia questo piatto salutava la vendemmia. Veniva infatti preparato la ...
Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di...
Il Castello di Serle inizia la sua settimana con questa riedizione d'una rice...
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Un inno alla freschezza ed ai sapori immediati dell’estate mediterranea...
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
La Rucola
Rigoletto
Villa Calini
Officina Cucina
Ristorante Hosteria
Carlo Magno
Leon d'oro
Seguici su