Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare 4 cestini di pasta fillo stendendo la pasta su 4 stampini e inforna...
Il luccio perca contrariamente a quanto pot...
Un tocco orientale in una preparazione che ha comunque nella forza suadente d...
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Sbattere molto bene lo zucchero con i tuorli, aggiungere il mascarpone e mesc...
Cuochi professionisti
Zafferano
Gaudio
La Madia
La Colombera
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Villa Fiordaliso
La tortuga
Seguici su