Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliate a cubetti molto piccoli la mollica di pane e fatela dorare a 220 gra...
Ho pensato a questa composizione di fois gras come se fossero caramelle... un...
Piatto sicuramente gradevole per chi ama il crudo, con sfumature di erbe dovu...
Ricetta a cura del ristorante "Il casolare" di Rodengo Saiano
Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lung...
Cuochi professionisti
La grande limonaia del Lefay Resort
Trattoria da Eva
Albergo Rosa
Villa Fiordaliso
San Marco
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Dispensa pani e vini
Officina Cucina
Seguici su