Gelatina al Marsala

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 2 dl. di Marsala
  • 6 dl. di acqua
  • 250 gr. di zucchero in zollette
  • 20 gr di colla di pesce
  • 1 bianco d'uovo
  • qualche cucchiaio di Marsala
PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero e far intiepidire mescolando. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Lavorare con la frusta in un paiolo il bianco d’uovo con qualche cucchiaio di Marsala; appena il composto è diventato spumoso aggiungere, poco alla volta e battendo bene, lo sciroppo tiepido, poi la colla di pesce ben strizzata e leggermente intiepidita. Mettere il paiolo sul fornello a calore moderato e, sempre frustando, far prendere l’ebollizione; appena si produce abbassare la fiamma e continuare la cottura a ebollizione appena accennata per 15 minuti. Togliere il composto dal fuoco e versarlo in un recipiente. Lasciarlo intiepidire bene, unirvi il Marsala e versarla nello stampo; tenerla in luogo fresco per qualche ora. Se l’avrete preparata per guarnire un dolce, versatela ancora tiepida e sufficientemente scorrevole sul dolce stesso mettendo tutto al fresco. Vi si formerà uno strato di gelatina, brillante e omogeneo, che potrete ottenere anche di notevole spessore ripetendo due o più volte la guarnizione con la gelatina tiepida.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi...
Piatto sicuramente gradevole per chi ama il crudo, con sfumature di erbe dovu...
Davvero inusuale almeno per i nostri giorni un piatto con la trippa di baccal...
Pochi elementi per un piatto autunnale d'effetto, con i funghi, il tartufo es...
Un piatto d'impronta contadina, insaporito dalla salvia e impreziosito dal ta...
Cuochi professionisti
Zafferano
La Madia
La mongolfiera dei sodi
Capoborgo
Hostaria Uva Rara
Miramonti l'altro
Castello Malvezzi
La tortuga
Seguici su