Gateau all'arancia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6-8 persone:

  • 100 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate setacciate insieme
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro rammollito
  • 3 uova intere
  • 180 gr di scorzetta d'arancia candita
  • la scorza di un'arancia grattugiata
  • 3 bicchierini di rhum
  • un poco di burro
PREPARAZIONE

Mettere in una terrina il burro con lo zucchero, batterlo con una frusta sino a ridurlo in crema, quindi aggiungervi, una alla volta, le uova, la scorzetta d’arancia candita tagliata a dadolini, la scorza d’arancia grattugiata al rhum, amalgamare bene e completare con la farina. Imburrare uno stampo a bordi alti, addossare al fondo e alle pareti una carta oleata imburrata, versarvi il composto e passarlo nel forno a buon calore (190 °C). Ritirarlo a cottura, dopo circa ¾ d’ora, farlo raffreddare, sformarlo e servirlo circondato dalla carta ben pareggiata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far ammorbidire l’uva passa nel kirsch e intanto mescolare i tuorli con...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Disporre la farina a fontana sul tavolo, mettere nel centro lo zucchero, il b...
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Cuochi professionisti
La grande limonaia del Lefay Resort
Bottega di Vittorio
La mongolfiera dei sodi
Villa Feltrinelli
Villa Fiordaliso
La Madia
La Rucola
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Castello di Serle
Seguici su