Gateau all'arancia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6-8 persone:

  • 100 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate setacciate insieme
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro rammollito
  • 3 uova intere
  • 180 gr di scorzetta d'arancia candita
  • la scorza di un'arancia grattugiata
  • 3 bicchierini di rhum
  • un poco di burro
PREPARAZIONE

Mettere in una terrina il burro con lo zucchero, batterlo con una frusta sino a ridurlo in crema, quindi aggiungervi, una alla volta, le uova, la scorzetta d’arancia candita tagliata a dadolini, la scorza d’arancia grattugiata al rhum, amalgamare bene e completare con la farina. Imburrare uno stampo a bordi alti, addossare al fondo e alle pareti una carta oleata imburrata, versarvi il composto e passarlo nel forno a buon calore (190 °C). Ritirarlo a cottura, dopo circa ¾ d’ora, farlo raffreddare, sformarlo e servirlo circondato dalla carta ben pareggiata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Eliminare torsoli e semi alle mele. Sbucciarne e affettarne 6, metterle in un...
Un tempo queste cipolle era considerate così buone da poter essere man...
In acqua salata cuocere gli ziti; stenderli su un cannovaccio e lasciar raffr...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di s...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Ristorante Capriccio
Officina Cucina
Da Nadia
Trattoria da Eva
Villa Fiordaliso
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su