Garganelli giganti "All'umido di moscardini"

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 20 moscardini di buona qualità
  • l bicchiere di vino profumato (a vostro gusto)
  • 300 g sedano


Per i moscardini

  • 300 g cipolla rossa
  • 100 g carote
  • 3 foglie di alloro
  • 2 rametti timo
  • 1 mazzetta basilico
  • 2 g pepe bianco in grani
  • 1 bacca di ginepro
  • 3 pomodori freschi da sugo pieni e sodi

 

PREPARAZIONE

Unite i due ingredienti per la pasta all'uovo, lasciatela riposare un paio di ore in maniera che renda di più, che sia fluida e non troppo elastica.
Per la preparazione dei moscardini, date al pesce una precottura in acqua bollente aromatizzata con parte delle verdure per circa 30 minuti, in modo che i moscardini perdano il loro nervo.
Una volta scottati nell'acqua, stufateli con le verdure, un poco di vino bianco, un poco di acqua di cottura e verso la fine aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti ed il basilico.
Formate i garganelli, cuoceteli nell’acqua dei moscardini, mantecateli con l'umido e presentateli con poco finocchietto.

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