Garganelli giganti "All'umido di moscardini"

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 20 moscardini di buona qualità
  • l bicchiere di vino profumato (a vostro gusto)
  • 300 g sedano


Per i moscardini

  • 300 g cipolla rossa
  • 100 g carote
  • 3 foglie di alloro
  • 2 rametti timo
  • 1 mazzetta basilico
  • 2 g pepe bianco in grani
  • 1 bacca di ginepro
  • 3 pomodori freschi da sugo pieni e sodi

 

PREPARAZIONE

Unite i due ingredienti per la pasta all'uovo, lasciatela riposare un paio di ore in maniera che renda di più, che sia fluida e non troppo elastica.
Per la preparazione dei moscardini, date al pesce una precottura in acqua bollente aromatizzata con parte delle verdure per circa 30 minuti, in modo che i moscardini perdano il loro nervo.
Una volta scottati nell'acqua, stufateli con le verdure, un poco di vino bianco, un poco di acqua di cottura e verso la fine aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti ed il basilico.
Formate i garganelli, cuoceteli nell’acqua dei moscardini, mantecateli con l'umido e presentateli con poco finocchietto.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Il Grana Padano e liquirizia, sono due amici... liquirizia e limone, due aman...
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Il salmerino è considerato, a ragione, tra gli esemplari ittici pi&ugr...
Ricetta a cura del ristorante "Locanda Leon d'oro" di Pralboino
Cuochi professionisti
Al porto
La Rucola
Il Gelso di San Martino
Due angeli
Carlo Magno
La tortuga
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su