Gambero rosso cocco e patate

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Strizza l'occhio alle più avvertite elaborazioni della cucina molecolare spagnola, alle texture, questo piatto che conquista comunque ancora una volta con la semplicità

INGREDIENTI
  • 2 gamberi rossi
  • 100 gr. di cocco
  • 2 patate
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • 1 gr. di xantano
PREPARAZIONE

Unire cocco, olio d'oliva, acqua e xantano (acquistabile in polvere nei negozi specializzati), frullare e passare il tutto in un colino a maglia fine. Cuocere le patate in acqua bollente; una volta cotti i tuberi dare alle patate stesse una aggrazziata forma cilindrica. Scottare infine i gamberi in una padella antiaderente per un minuto circa, salare e asciugare rapidamente su un panno di carta assorbente. Disporre i gamberi sulle patate e decorare con la crema

Franciacorta vini
Franciacorta Brut

Brut: uvaggio di chardonnay e pinot bianco, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli, perlage fine abbondante e persistente, profumo fresco e delicato con fragranza di lievito, sapore di buona sapidità e freschezza e giustamente acidulo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero, lavorarli bene, poi, uno alla ...
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Una tecnica giapponese per un piatto «semplicemente» difficile!!!!
Mettere i bianchi d’uova in un paiolo di rame a forma sferica; iniziare...
Malfatti Formaggio raro e straordinario il Tombea è vanto esclusivo de...
Cuochi professionisti
Rigoletto
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Zafferano
Ristorante Capriccio
Da Nadia
Il Gelso di San Martino
Seguici su