Gambero rosso cocco e patate

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Strizza l'occhio alle più avvertite elaborazioni della cucina molecolare spagnola, alle texture, questo piatto che conquista comunque ancora una volta con la semplicità

INGREDIENTI
  • 2 gamberi rossi
  • 100 gr. di cocco
  • 2 patate
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • 1 gr. di xantano
PREPARAZIONE

Unire cocco, olio d'oliva, acqua e xantano (acquistabile in polvere nei negozi specializzati), frullare e passare il tutto in un colino a maglia fine. Cuocere le patate in acqua bollente; una volta cotti i tuberi dare alle patate stesse una aggrazziata forma cilindrica. Scottare infine i gamberi in una padella antiaderente per un minuto circa, salare e asciugare rapidamente su un panno di carta assorbente. Disporre i gamberi sulle patate e decorare con la crema

Franciacorta vini
Franciacorta Brut

Brut: uvaggio di chardonnay e pinot bianco, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli, perlage fine abbondante e persistente, profumo fresco e delicato con fragranza di lievito, sapore di buona sapidità e freschezza e giustamente acidulo.

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