Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
(per 4 persone)
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti piccoli. Sistemare su una o più placche da forno i pezzi di zucca (in modo che non siano sovrapposti) e aggiungere un poco di sale grosso. Infornare a 140° per circa 40 minuti. A cottura ultimata frullarla e realizzare una purea aggiungendo, a filo, la panna (dopo averla fatta bollire). La crema sarà pronta quando avrà la consistenza soda. Coprire con la pellicola a contatto e tenere in caldo a bagnomaria.
Pulire i gamberi togliendo la testa, il guscio e sfilando il filo nero dell'intestino.
Foderare una placca da forno con la carta e disporre i gamberi. Pennellarli con un filo d'olio, sale e pepe. Metterli in forno pre riscaldato a 180° per circa 7/8 minuti.
Distribuire su un piatto fondo quattro cucchiai di puré di zucca, i gamberi e un cucchiaino di caviale di Calvisano. Guarnire con un filo di erba cipollina.