Frittelle di riso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 6-8 persone:

  • 100 g di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • latte
  • 100 g di riso
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 50 g di uvetta sultanina ammollata
  • 25 g di pinoli
  • la scorza di ½ limone grattugiata
  • zucchero
  • olio
  • strutto
PREPARAZIONE

Fare sul tavolo una piccola fontana con 40 g di farina, mettervi nel centro il lievito e qualche cucchiaiata di latte tiepido, lavorare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo, farne una palletta, praticarvi un taglio a croce e metterla in una terrina, nel cui fondo è stata versata qualche cucchiaiata di latte tiepido; far lievitare al caldo per 20 minuti. Versare ½ litro di latte in una casseruola; a ebollizione gettarvi il riso, cuocerlo a calore moderato.

Quando è cotto versarlo in una terrina, lasciarlo intiepidire e incorporarvi 60 gr di farina, i tuorli e l’uovo intero, un pizzico di sale, l’impasto lievitato che si sarà raddoppiato, l’uvetta, i pinoli, la scorza di limone e 15 g di zucchero. Mescolare e aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido se l’impasto fosse troppo duro. Gettare a cucchiaiate il composto nel padellone di olio e strutto, scolare le frittelle ben rigonfie e dorate e metterle su carta assorbente. Disporlepoi ben spolverizzate di zucchero a velo, in un piatto rotondo e servirle subito.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L'apporto dell'astice conferisce un tocco prezioso ad una perfetta zuppa di l...
Ravvivare la dolcezza della sogliola con una punta d’aceto suadente: un...
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli r...
Far bollire qualche minuto le mandorle, sbucciarle, asciugarle nel forno e pe...
Cuocere le patate con la buccia ed a cottura impastare come un classico gnocc...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
La mongolfiera dei sodi
Gaudio
Lorenzaccio
Da Nadia
La grande limonaia del Lefay Resort
Trattoria da Eva
Villa Aurora
Dispensa pani e vini
Seguici su