Frittata con fiori di zucchina

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile

Ecco un piatto di stagione che rende indimenticabile la fragranza delle poche settimane nelle quali anche l’orto bresciano regala i preziosi, delicatissimi fiori delle zucchine (in verità si comprano per buona parte dell’anno, ma hanno il difetto di venire da molto lontano).

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • fiori di zucchina gr 300;
  • farina bianca 00 gr 50;
  • uova 10;
  • olio d’oliva gr 50;
  • sale e pepe gr 10;
  • insalatina novella gr 150.
PREPARAZIONE

Pulire, lavare e scottare in acqua i fiori di zucchina. Passarli nella farina e friggerli. Rompere le uova in una ciotola e batterle con sale e pepe. Scaldare una padella antiaderente con l’olio e unire le uova ed i fiori, cuocere bene da ambe due i lati e servire con insalatina novella condita con olio evo e aceto balsamico.
Decorare a piacere con un fiore di zucchina fritto in pastella.

CHEF
Antica Cascina San Zago
Franciacorta vini
Curtefranca Bianco Doc 2001 "Il Dossello"

VITIGNO: Chardonnay 100%.Pressatura soffice con utilizzo del 55/60% del mosto fiore. Colore giallo paglierino brillante. Profumo fruttato floreale con inziali note di mela renetta, leggero glicine su un finale piacevolmente agrumato. Fresco al sapore e di buon equilibrio nelle sensazioni gusto-olfattive.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Per accogliere al meglio questo Raviolo che al palato porterà sapori ampi e persistenti, ecco un bianco di corpo e pieno con adeguata sapidità.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammorbidire la colla di pesce in acqua e ghiaccio; strizzarla diluirla nel br...
Il tonno è "l'ingrediente-prezzemolo" di questi anni, ma l’estro...
Un antipasto con l’appeal gradevolissimo di un dessert in un gioco di s...
Ancora una volta è un sapore diretto, immediato,coinvolgente a stupire...
Una lasagna di verdure con il plus della monoporzione ed il tocco freschissim...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Relais Goumand
Artigliere
Hostaria Uva Rara
La tortuga
Officina Cucina
Miramonti l'altro
Seguici su