Frittata con fiori di zucchina

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile

Ecco un piatto di stagione che rende indimenticabile la fragranza delle poche settimane nelle quali anche l’orto bresciano regala i preziosi, delicatissimi fiori delle zucchine (in verità si comprano per buona parte dell’anno, ma hanno il difetto di venire da molto lontano).

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • fiori di zucchina gr 300;
  • farina bianca 00 gr 50;
  • uova 10;
  • olio d’oliva gr 50;
  • sale e pepe gr 10;
  • insalatina novella gr 150.
PREPARAZIONE

Pulire, lavare e scottare in acqua i fiori di zucchina. Passarli nella farina e friggerli. Rompere le uova in una ciotola e batterle con sale e pepe. Scaldare una padella antiaderente con l’olio e unire le uova ed i fiori, cuocere bene da ambe due i lati e servire con insalatina novella condita con olio evo e aceto balsamico.
Decorare a piacere con un fiore di zucchina fritto in pastella.

CHEF
Antica Cascina San Zago
Franciacorta vini
Curtefranca Bianco Doc 2001 "Il Dossello"

VITIGNO: Chardonnay 100%.Pressatura soffice con utilizzo del 55/60% del mosto fiore. Colore giallo paglierino brillante. Profumo fruttato floreale con inziali note di mela renetta, leggero glicine su un finale piacevolmente agrumato. Fresco al sapore e di buon equilibrio nelle sensazioni gusto-olfattive.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Per accogliere al meglio questo Raviolo che al palato porterà sapori ampi e persistenti, ecco un bianco di corpo e pieno con adeguata sapidità.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Spezzare il pane e aggiungere il latte, i perùc lessati in acqua salat...
Per lo zucchero vanigliato: compera due baccelli di vaniglia ; quindi riempi ...
Lavorare in una casseruola, a calore moderato o a bagno-maria, i tuorli d&rsq...
Accendere il forno a 200° C e foderare con carta oleata uno stampo a cerc...
Imburrare uno stampo per ciambelle e ammorbidire l’uva passa nell&rsquo...
Cuochi professionisti
San Marco
La Rucola
Castello di Serle
Villa Fiordaliso
Albergo Rosa
Trattoria da Eva
La grande limonaia del Lefay Resort
Bottega di Vittorio
Ristorante Capriccio
Seguici su