Fragole al maraschino

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 8 persone:

  • 500 gr di fragole di bosco appena colte, ben profumate e mature
  • 200 gr di zucchero fine
  • 1dl di maraschino
  • mezzo cucchiaio di scorza di arancia
  • 4 dl di panna montata leggermente profumata con zucchero vanigliato
  • violette candite
  • petali di roselline rosse
PREPARAZIONE

Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero, col maraschino e con la scorza d'arancia grattugiata, e tenerle in un luogo freddo per un'oretta, mescolandole qualche volta con delicatezza. Sgocciolarle con un cucchiaio bucherellato, metterle con cura in una coppa di vetro "incrostata" in un'altra coppa più grande, riempita con ghiaccio tritato.

Passare il succo di macerazione con una tela fine, per eliminare i granellini delle fragole e la scorza di arancia grattugiata e versarlo sulle fragole. Ricoprirle con la metà della panna montata e lisciarla bene dandole una forma a cupola; riempire un cono di carta bianca col resto della panna, tagliarne la punta e fare sulla superficie a cupola una decorazione a forma di roselline, su ogni rosellina mettere una violetta e decorare tutto in giro con petali di roselline rosse.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare u...
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di s...
Una preparazione che valorizza una patata bresciana di qualità con un ...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Relais Goumand
Gambero
San Marco
Al porto
Zafferano
Bottega di Vittorio
Villa Aurora
Seguici su