FONDENTE GRASSO DI VITELLO BOLLITO CON CONTORNI DELLA TRADIZIONE BRESCIANA

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio

INGREDIENTI
  • 1 kg di vitello
  • 1  bicchiere di brodo ridotto di coda di vitello

Per le guarnizioni:

  • 400 g di cetrioli
  • 100 g parmigiano
  • 400 g  di patate
  • 200 g nervetti
  • 100 g scalogno
  • 400 g trippa di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai di vinaigrette all’aceto balsamico
PREPARAZIONE

Cuocere la carne in semplice brodo vegetale per circa 3 ore. Nel frattempo preparare tutte le guarnizioni tradizionali che accompagnano il piatto: i cetrioli conditi con parmigiano; l’insalata di patate precedentemente lessate, con nervetti e scalogno;  la trippa di vitello bianca cotta con cipolla e sedano per circa 2 ore. Sciogliere il brodo di vitello e nappare il piatto  coprendo la superficie interessata; al centro deporre la carne parata e decorare con tutte le guarnizioni, servire caldo e con una vinaigrette all’aceto balsamico.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Questo piatto ha preso il nome di Risotto dell'alleanza perché e nata ...
Il semolino di grano tenero è una delle grandi risorse della cucina ed...
Impastate la farina con burro e lievito sciolto in acqua. Lasciate riposare ...
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Un ragù sostanzialmente bianco che valorizza una carne solitamente poc...
Cuochi professionisti
Da Nadia
La mongolfiera dei sodi
La Rucola
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Leon d'oro
La Piazzetta
Capoborgo
La Colombera
Gaudio
Seguici su