FONDENTE GRASSO DI VITELLO BOLLITO CON CONTORNI DELLA TRADIZIONE BRESCIANA

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio

INGREDIENTI
  • 1 kg di vitello
  • 1  bicchiere di brodo ridotto di coda di vitello

Per le guarnizioni:

  • 400 g di cetrioli
  • 100 g parmigiano
  • 400 g  di patate
  • 200 g nervetti
  • 100 g scalogno
  • 400 g trippa di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai di vinaigrette all’aceto balsamico
PREPARAZIONE

Cuocere la carne in semplice brodo vegetale per circa 3 ore. Nel frattempo preparare tutte le guarnizioni tradizionali che accompagnano il piatto: i cetrioli conditi con parmigiano; l’insalata di patate precedentemente lessate, con nervetti e scalogno;  la trippa di vitello bianca cotta con cipolla e sedano per circa 2 ore. Sciogliere il brodo di vitello e nappare il piatto  coprendo la superficie interessata; al centro deporre la carne parata e decorare con tutte le guarnizioni, servire caldo e con una vinaigrette all’aceto balsamico.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Ricetta a cura del ristorante "Corte Francesco" di Montichiari
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media veloci...
Far ammollare l’uva passa in acqua tiepida e intanto sciogliere in mezz...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Speranzina
La Rucola
Officina Cucina
Villa Calini
Capoborgo
La tortuga
La Colombera
Le Frise
Seguici su