Focaccia regale

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 5 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 100 g di uva passa
  • 300 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 60 g di mandorle dolci sgusciate
  • essenza di mandorle amare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro e aggiungere, mescolando continuamente e alternandoli, i tuorli, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, il rum, l'uva passa, il sale, la farina e la maizena. Unire anche le mandorle tritate e l'essenza.

Mescolare a lungo accuratamente, unire il lievito e gli albumi montati a neve.

Riempire uno stampo a cassetta e cuocere in forno a calore moderato per circa un'ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La carne è l'ingrediente del cuore di Paolo Bodon: qui una ricetta tra...
Rosolare il carrè d’agnello in padella con un filo di olio extra...
Il mare più esclusivo e l’orto di casa in una preparazione che n...
Ancora poche settimane per trovare la verza migliore, quella delle settimane ...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Cuochi professionisti
Villa Calini
Al porto
Dispensa pani e vini
Villa Aurora
Villa Feltrinelli
Lorenzaccio
Carlo Magno
Due colombe
Seguici su