Focaccia marmorizzata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 375 g di zucchero
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1/4 di litro di latte
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di panna o latte
  • 2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli e mescolare energicamente. Incorporarvi alternando il latte e la farina mista al lievito.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Separare 1/3 della pasta e unirla al cacao stemperato nella panna o nel latte zuccherati.
Alternare le due qualità di pasta in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 180° C per circa un'ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La dolce laccatura al miele contrastata dall'acidità del lime rendono ...
Cuocere il riso con il latte e, a mezza cottura, unire lo zucchero, l’u...
Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura...
Mondare l'aglio tagliarlo a metà, togliere il germoglio. In un pentoli...
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Cuochi professionisti
Villa Feltrinelli
Le Frise
La mongolfiera dei sodi
Castello Malvezzi
Antica Cascina San Zago
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Da Nadia
Rigoletto
Seguici su