Focaccia di semolino

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 3 cucchiai di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 limone
  • 165 gr di semolino
  • 375 gr di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 l di latte

 

PREPARAZIONE

Il semolino di grano tenero è una delle grandi risorse della cucina ed in particolare della pasticceria alle più diverse latitudini. In questa ricetta appare apprezzabile oltre alla facilità complessiva dell’esecuzione, l’uso di semolino e farina insieme con un effetto davvero interessante.

E veniamo al procedimento vero e proprio per la realizzazione del dolce: montare a spuma il burro, aggiungere lo zucchero e l’uovo e sbattere energicamente. Unire il succo e la scorza grattuggiata del limone, il semolino e la farina mista a lievito, alternando con il latte.

Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo per un’ora.

 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Filetto e fegato grasso in una preparazione resa celebre dal compositore-gast...
Tritare al coltello molto finemente il salmerino, disporlo in una bowl e cond...
Mondare e lavare bene le ciliege, poi togliere il picciolo e snocciolarle. Im...
Tenere per mezz’ora le mandorle tritate in una tazza col brandy. Versar...
Scaldare 300 g d’acqua e sciogliervi lo zucchero, il miele, il bicarbon...
Cuochi professionisti
San Marco
Castello Malvezzi
Carlo Magno
Il Gelso di San Martino
Gambero
Il labirinto
Artigliere
Relais Goumand
Seguici su