Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Battere con una frustina le uova con 80 gr di zucchero in una terrina, poi ve...
Un piatto di apparente semplicità che però valorizza al meglio ...
Piatto storico della tradizione rovatese e franciacortina: questa è la...
Mettete in una casseruola piuttosto grande lo zucchero e versarvi 2 decilitr...
Ricetta a cura del ristorante "Rigoletto" di Brescia
Cuochi professionisti
Villa Calini
Ristorante Hosteria
San Marco
Castello di Serle
La grande limonaia del Lefay Resort
Speranzina
Miramonti l'altro
Ristorante Capriccio
Seguici su