Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L'apporto dell'astice conferisce un tocco prezioso ad una perfetta zuppa di l...
Ricetta tradizionale con l'impasto per il salame che si prepara nei giorni su...
L’ultimo piatto preparato per i nostri lettori dal giovane chef de le F...
Preparare una classica pasta all’uovo. Per il gazpacho mettere pomodor...
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
Cuochi professionisti
Da Nadia
Antica Cascina San Zago
Hostaria Uva Rara
Gambero
Ristorante Aquariva
A filo d'acqua
Rigoletto
La Colombera
Seguici su