Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Molto Oriente per un crostaceo tra i più gradevoli e pregiati in quest...
Il gioco delle temperature e delle consistenze trova in questo caso alimento ...
Piatto contadino per secoli, le lumache sono oggi prelibata preparazione da g...
Disporre la farina a fontana sul tavolo, mettere nel centro lo zucchero, il b...
Con un coppa pasta del diametro di 3 centimetri, tagliare dalla forma di Brie...
Cuochi professionisti
Gambero
Zafferano
Villa Aurora
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Trattoria da Eva
Villa Feltrinelli
Carlo Magno
Artigliere
Seguici su