Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Questo piatto ha preso il nome di Risotto dell'alleanza perché e nata ...
Il formaggio caprino per una sorta di «mozzarella in carrozza» ch...
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
Mettere le fettine di banana in una coppa di vetro e tenerle in luogo freddo....
Cuore terragno, dolcemente di zucca e profumo di mare per questi tortelli che...
Cuochi professionisti
La grande limonaia del Lefay Resort
Lorenzaccio
Gambero
Da Nadia
Rigoletto
Due colombe
Villa Fiordaliso
Capoborgo
Zafferano
Seguici su