Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di s...
Frullare prezzemolo rosmarino e timo al mixer fino a che si avrà una ...
Una pasta rossa ma non di pomodoro, bensì di barbabietole, con una con...
In una pentola portate a bollore 3 litri d’acqua, raggiunto il bollore ...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Cuochi professionisti
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Gaudio
Villa Aurora
Miramonti l'altro
Ristorante Hosteria
Al porto
Officina Cucina
Da Nadia
Seguici su