Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una tecnica giapponese per un piatto «semplicemente» difficile!!!!
Ho pensato a questa composizione di fois gras come se fossero caramelle... un...
Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare u...
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Per la pasta frolla: disporre la farina a fontana sul tavola, mettere al cent...
Cuochi professionisti
Albergo Rosa
Dispensa pani e vini
La grande limonaia del Lefay Resort
Due colombe
Gaudio
Leon d'oro
Relais Goumand
Villa Aurora
Seguici su