Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere i bianchi d’uova in un paiolo di rame a forma sferica; iniziare...
Ancora porcini preparati a parte e che accompagnano nel piatto un risotto bia...
Il soufflé, croce e delizia di ogni aspirante pasticcere è una ...
In una pentola portate a bollore 3 litri d’acqua, raggiunto il bollore ...
Da ingrediente della cucina povera le lumache sono divente ormai protagoniste...
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Castello Malvezzi
Villa Calini
Villa Feltrinelli
A filo d'acqua
Ristorante Trattoria 1960
Capoborgo
Al porto
La Colombera
Seguici su