Fiori di zucchina ripieni con salsa al crescione e tartufo nero della Valtenesi

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo

INGREDIENTI
  • 12 fiori di zucchina grossi e carnosi
  • 300 g di zucchine piccole
  • 100 g di sedano
  • 80 g di scalogno
  • 40 g di carota
  • 2 rametti di maggiorana
  • 10 g di parmigiano
  • 1 mazzetto di crescione o germogli di crescione
  • 1 piccolo tartufo nero fresco 
  • sale, pepe ed olio extra vergine
PREPARAZIONE

Pulite bene le verdure e fate un trito "grossolano". Cubettate le zucchine piccole e spadellate tutto molto velocemente in maniera che le verdure si appassiscano, ma siano croccanti allo stesso tempo.


Togliete poi dal fuoco ed aggiungete il parmigiano, la maggiorana e riempite i fiori di zucchina; cuoceteli poi a forno non troppo alto e soprattutto al naturale in modo che i fiori esaltino tutto il loro gusto.


Pochi minuti in forno dunque, e poi serviteli con il crescione frullato con poco olio extra vergine ed un goccio di acqua fredda e per finire le scaglie di tartufo nero.

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