Finocchi, arance, coregone e aceto balsamico

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile

Fresco, leggero e veloce ecco un divertente contrasto al palato; croccante morbido, dolce amaro, dolce sapido, dolce acido.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 2 coregoni
  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • aceto balsamico invecchiato
  • finocchietto selvatico
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

La parte più difficile di questo piatto sta proprio nella preparazione del pesce: occorre infatti prima «squamare», quindi diliscare e sfilettare i coregoni (non è difficile ma le prime volte ci metterete molto tempo) ; quindi cucinare i filetti in una padella antiaderente con pochissimo olio, e cuocere solo dalla parte della pelle, lentamente ma ad alta temperatura così che diventi croccante senza bruciare.
Tagliare a fettine sottili il finocchio, meglio se con un’affettatrice; salare e far marinare per un'ora con il succo delle arance. Disporre i finocchi su un piatto, pepare, adagiarvi i filetti, qualche goccia di aceto balsamico e il finocchietto selvatico.

CHEF
Officina Cucina
Franciacorta vini
Sansevé Satèn Brut

Un Satèn morbido e avvolgente che rievoca la piacevolezza della seta. Un prodotto con una personalità che lo rende particolarmente adatto ai momenti conviviali, da questa caratteristica nasce il nome: Sansevè, un termine che deriva dal gaelico antico e signi!ca “Salute!”.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Per questa preparazione la cremosità e l’avvolgenza del Satèn conferiscono al palato la giusta ricercatezza dell’eccellenza.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L'uso delle patatine, meglio delle chips, in tanti piatti della cucina contem...
Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare u...
Sfilettare la tinca, ovvero aprendola, togliendo la lisca centrale e tutte le...
Tagliare a fettine i limoni e cuocerli con lo zucchero come per fare una marm...
L'uovo in cocotte è una preparazione che si presta a tante interpretaz...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Castello Malvezzi
Castello di Serle
Artigliere
Villa Calini
Al porto
Capoborgo
Da Nadia
Lorenzaccio
Seguici su