Per 4 persone:
Per la crosta di nocciole:
Per la salsa:
Contorno:
Preparare 4 cestini di pasta fillo stendendo la pasta su 4 stampini e infornandoli a 190°C per 5 minuti.
Per le verdure: tornire le verdure, sbianchirle in acqua salata e saltarle al burro.
Per la salsa: ridurre di 1/3 il vino rosso aggiungere il fondo bruno e lasciare addensare fino ad ottenere una salsa, e aggiustare con sale e pepe.
Per la crosta di nocciole: frullare pane, nocciole, burro e grana e con l'impasto ottenuto formare un cilindro e tagliare dei dischi del diametro del filetto.
Per il filetto: Rosolare la carne con olio extravergine e rosmarino salare e pepare. Disporre su ogni medaglione la crosta di nocciole e passare in forno per 9 minuti a 190°C.
Impiattare disponendo la salsa sulla base del piatto, adagiarvi il filetto e le verdure nel cestino.
Uvaggio: Merlot 60% Cabernet 40%.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, gusto deciso e particolare caratterizzato dall’invecchiamento nelle botti di rovere.
Un rosso entra nella composizione del piatto e un rosso intenso e complesso lo deve accompagnare.