Filetto di Orata con salsa zafferano e lumachine di mare

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia

INGREDIENTI
  • 2 orate
  • 100 cc brodo vegetale
  • 100 cc brodo di pollo
  • 100 g di mirepoix di verdure
  • 10 cozze
  • 50 lumachine di mare
  • ½ scalogno
  • 5 stigmi di zafferano
  • 30 g crema di latte
PREPARAZIONE

Per la salsa : far aprire le cozze in un tegame con olio e scalogno, sfumare con vino bianco, far evaporare,  eliminare le cozze. Aggiungere il brodo di pollo e quello vegetale, gli stigmi di zafferano e la crema di latte. Ridurre della metà e far raffreddare.
Sfilettare le orate, arrotolarle sulla pelle e fermarle con uno stuzzicadenti.
Far saltare in padella le lumachine di mare sgusciate, con prezzemolo e aglio.
Cuocere i filetti al vapore, mettere in un piatto da portata la salsa fredda a specchio, appoggiarvi sopra l’orata e le lumachine di mare, infine decorare con la mirepoix di verdure ed  un filo di olio extravergine del Garda.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un risotto con i sapori classici dell'Alto Adige in sapiente contrasto. Piatt...
Tenere per mezz’ora le mandorle tritate in una tazza col brandy. Versar...
Da ingrediente della cucina povera le lumache sono divente ormai protagoniste...
Scalzare la pelle dal filetto di salmone.Mettere del fumetto di pesce in un p...
La polenta non è solo un contorno, ma pure la base di tante preparazio...
Cuochi professionisti
Speranzina
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Albergo Rosa
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Aquariva
Il Gelso di San Martino
Leon d'oro
Carlo Magno
Ristorante Capriccio
Seguici su