Filetto di Orata con salsa zafferano e lumachine di mare

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia

INGREDIENTI
  • 2 orate
  • 100 cc brodo vegetale
  • 100 cc brodo di pollo
  • 100 g di mirepoix di verdure
  • 10 cozze
  • 50 lumachine di mare
  • ½ scalogno
  • 5 stigmi di zafferano
  • 30 g crema di latte
PREPARAZIONE

Per la salsa : far aprire le cozze in un tegame con olio e scalogno, sfumare con vino bianco, far evaporare,  eliminare le cozze. Aggiungere il brodo di pollo e quello vegetale, gli stigmi di zafferano e la crema di latte. Ridurre della metà e far raffreddare.
Sfilettare le orate, arrotolarle sulla pelle e fermarle con uno stuzzicadenti.
Far saltare in padella le lumachine di mare sgusciate, con prezzemolo e aglio.
Cuocere i filetti al vapore, mettere in un piatto da portata la salsa fredda a specchio, appoggiarvi sopra l’orata e le lumachine di mare, infine decorare con la mirepoix di verdure ed  un filo di olio extravergine del Garda.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere a bagno la sera prima il farro nel triplo di acqua del suo peso (ques...
Il coregone è pesce assai comune nelle acque dei nostri laghi e la pre...
Cuocere le patate con la buccia ed a cottura impastare come un classico gnocc...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Carlo Magno
Leon d'oro
Villa Aurora
La grande limonaia del Lefay Resort
A filo d'acqua
Trattoria da Eva
Da Nadia
Ristorante Capriccio
Seguici su