Filetto di maialino alle mele

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Adelaide Boniotti chiude la sua settimana di ricette per i nostri lettori con questo piatto ancora una volta semplice, facile da realizzare e gustoso; una preparazione di tradizione che ha ancora la capacità di stupire per la sua gradevolezza.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 3 filetti di maialino puliti
  • 2 mele golden
  • g.20 di zucchero di canna
  • rosmarino
  • olio
  • burro
  • brandy
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Tagliare i filetti a tronchetti di dimensioni simili così da rendere omogenea la cottura (un piccolo segreto che troppo spesso non viene seguito in famiglia), lavare e tagliare le mele a cubetti. In una padella con olio e burro far saltare le mele, aggiungere lo zucchero, aromatizzare col rosmarino tritato e regolare di sale. Sigillare la carne rosolandola bene con olio, sgrassare il fondo, salare e sfumare col brandy, unire le mele e cuocere per qualche minuto.

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