Filetto di maialino alle mele

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Adelaide Boniotti chiude la sua settimana di ricette per i nostri lettori con questo piatto ancora una volta semplice, facile da realizzare e gustoso; una preparazione di tradizione che ha ancora la capacità di stupire per la sua gradevolezza.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 3 filetti di maialino puliti
  • 2 mele golden
  • g.20 di zucchero di canna
  • rosmarino
  • olio
  • burro
  • brandy
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Tagliare i filetti a tronchetti di dimensioni simili così da rendere omogenea la cottura (un piccolo segreto che troppo spesso non viene seguito in famiglia), lavare e tagliare le mele a cubetti. In una padella con olio e burro far saltare le mele, aggiungere lo zucchero, aromatizzare col rosmarino tritato e regolare di sale. Sigillare la carne rosolandola bene con olio, sgrassare il fondo, salare e sfumare col brandy, unire le mele e cuocere per qualche minuto.

Franciacorta vini
Franciacorta Extra Brut - Faccoli

Il Franciacorta Extra Brut è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e una piccola percentuale di Pinot nero. A questo prodotto viene riservata un'attenzione particolare nell'affinamento sui lieviti e nel dosaggio della liqueur, che deve tendere ad esaltare le sue, naturali, caratteristiche di equilibrio, struttura e persistenza che si sprigionano nella fase di maturazione.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
Il Fatulì è un formaggio raro e che ha rischiato di non essere ...
Un capolavoro di semplicità: l’anguilla cotta sapientemente e co...
Tagliare a cubetti le zucchine trombetta. In una casseruola mettere lo scalog...
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Le Frise
La Rucola
Ristorante Aquariva
Al porto
La mongolfiera dei sodi
Due angeli
Dispensa pani e vini
Zafferano
Seguici su