Filetti di Sanpietro con olive, pomodoro e origano

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura semplice del Sanpietro è caratteristica della cucina del Rigoletto.

INGREDIENTI
  • Due Sanpietro da circa un chilogrammo ciascuno, possibilmente già sfilettati in pescheria.
  • 4 cucchiai di olive taggiasche.
  • Pomodoro datterino.
  • Origano.
  • 4 patate.
PREPARAZIONE

Farsi sfilettare il San Pietro dal pescivendolo così da rendere assai più semplice ed immediata questa preparazione. Peraltro l’operazione con il coltello giusto (lungo e flessibile) non è troppo difficile.

Cuocere le patate e tagliarle grossolanamente. Saltare i Sanpietro con burro per pochissimo tempo, aggiungere le olive e i pomodorini precedentemente tagliati, insaporire con origano sale e servire insieme alle patate.

CHEF
Rigoletto
Franciacorta vini
Franciacorta Saten Docg Millesimato 2008

Giallo paglierino luminoso con spuma e perlage persistente. Al naso ha un ricco spettro di sentori, è avvolgente e quasi “soffice” senza alcuna stucchevolezza; si avvertono sensazioni di mela, biscotto e anice. Al gusto si rivela pieno, ricco e corposo; il tutto ben equilibrato da una base acida che consente alle sensazioni morbide un gran equilibrio.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il connubio olive-origano-pomodorini apporta sapore e aroma marcato al piatto, ben sposati dall’avvolgenza e dalla ricchezza del Satèn. La dolcezza delle patate è tenuta a bada da freschezza e salinità.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Tagliare a pezzi grossi il peperone, a rondelle sottili le carote, a bastonci...
Pulire le mandorle e tostarle in forno finché diventano dorate, poi tr...
Il semolino di grano tenero è una delle grandi risorse della cucina ed...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Il Gelso di San Martino
Villa Calini
Capoborgo
La mongolfiera dei sodi
Hostaria Uva Rara
Da Nadia
Carlo Magno
Lorenzaccio
Seguici su