Fettuccine di barbabietola e formaggio di capra

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media

Una pasta rossa ma non di pomodoro, bensì di barbabietole, con una condimento che sfrutta la leggera acidità del formaggio fresco e morbido di capra.

INGREDIENTI

Per 4 persone.

 

Per la pasta:

  • 175 g farina "00"
  • 100 g semola
  • 100 g tuorlo (5 tuorli)
  • 70 g barbabietola rossa già cotta a vapore
  • sale q.b

 

Per la salsa:

  • 100 g burro
  • scalogno tritato
  • erbe fini tritate
  • 150 g formaggio di capra
PREPARAZIONE

Preparare nel modo usuale la pasta fresca alle barbabietole (ovvero posizionando le farine mischiate a fontana sulla spianatoia, unendo i tuorli, il sale e la barbabietola frullata); farla riposare per almeno 20 minuti. Stendere la pasta ben riposata e formare le fettuccine tagliandola regolarmente; cuocerle in acqua salata. A parte rosolare lo scalogno col burro, quando quest'ultimo spumeggia, saltarvi la pasta con un mestolino di brodo. Impiattare e coprine con il formaggio fresco a scaglie.

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