Faraona San Bartolomeo

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia

INGREDIENTI
  • 1 faraona di cortile
  • pancetta 300 g
  • burro 100 g
  • latte 80 g
  • marsala secco 50 cl
  • cognac 50 cl
  • rosmarino
PREPARAZIONE

Disossare la faraona e dividerla nelle consuete parti: coscia, sotto coscia, petto e ala ottenendo 8 pezzi. Togliere completamente la pelle. Con la pancetta precedentemente affettata avvolgere i pezzi di faraona facendola ben aderire. In una teglia far lentamente sciogliere il burro sul fuoco ed aggiungere i pezzi di faraona, rosolarli dolcemente da tutti i lati. Sfumare i pezzi con il marsala ed il cognac, aggiungere due rametti di rosmarino ed infornare a 120°. Girare i pezzi di faraona ogni 15 min. fino alla completa doratura circa 65 min. A 5 min. dalla fine cottura ammorbidire con il latte precedentemente riscaldato. Servire ben caldo accompagnato da polenta e patate arrosto.

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