Faraona disossata ripiena

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga

INGREDIENTI
  • 1 faraona disossata
  • 4 fettine di prosciutto
  • olio, burro, erbe aromatiche


Per il ripieno:

  • 200 g di pane grattugiato
  • 100 g di grana grattugiato
  • sale, pepe, un pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g burro
  • 2 foglie di salvia

 

PREPARAZIONE

Preparate in una terrina il pane e il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe; fate il soffritto con il burro, lo spicchio d’aglio e la salvia, versare il soffritto sul pane e formaggio. Nel frattempo preparare il brodo con acqua e dado, versare il brodo sul composto e amalgamare il tutto.
Pulite la faraona disossata, disporvi sopra le fettine di crudo e il ripieno, arrotolate e legate.
Ungete una teglia da forno, disporvi sopra la faraona, salate e aggiungete burro ed erbe aromatiche, mettete in forno a 180° per 2 ore.
A cottura ultimata tagliate a fettine la faraona e disponete nei piatti con patate al forno e polenta.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mescola alla farina un pizzico di sale e disponi a fontana. Incorpora l&rsquo...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Un letto di panna e acidulo frutto orientale per il salmone: un abbinamento d...
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Castello di Serle
La Madia
Relais Goumand
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Trattoria da Eva
Antica Cascina San Zago
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Capriccio
Seguici su