Fagottino di carpaccio di manzo con ricotta e rucola

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per quattro persone:

  • Scamone di manzo grammi 200
  • ricotta gr 150
  • Grana Padano gr 50
  • rucola gr 50
  • sale e pepe gr 5.

 

Per la salsa:

  • aglio gr 2
  • basilico gr 5
  • acqua gr 10
  • olio evoa gr 150
  • sale e pepe gr 5.

 

Per la guarnizione:

  • Pane bianco gr 50
  • insalatine gr 150
PREPARAZIONE

Amalgamare la ricotta con la rucola tagliata finemente ed il Grana padano grattuggiato. Salare e pepare, condire con poco olio d'oliva extra vergine, meglio se gardesano di cultivar Casaliva. Stendere le fettine di manzo battute sottili sulla pellicola, farcire con la ricotta e chiuderle a fagottino. Lasciare riposare mezz'ora in frigo.

Servire con un bouquet di insalatine e condire con la salsa al basilico. Accompagnare con crostini di pane tostato.

Per la salsa: mettere nel frullatore gli ingredienti tranne l'olio. Frullare aggiungendo l'olio a filo.

CHEF
Antica Cascina San Zago
Franciacorta vini
Franciacorta DOCG Quintessence Extra Brut 2005

È il Franciacorta quintessenza della Franciacorta: un superbo concentrato di territorio, tecnica e passione. Nasce nel 2005. Assemblaggio dato dall'eleganza dello Chardonnay che predomina sulla struttura del Pinot Nero. Affinamento di oltre 70 mesi dalla vendemmia con dosaggio Extra Brut.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il piatto di grande fascino si può provare con questo millesimato di infinita e sorprendente giovinezza.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere in una terrina il burro ridotto in crema, poi, poco alla volta, incor...
La guancetta è da sempre uno dei bocconi più prelibati dei pesc...
Il tonno è "l'ingrediente-prezzemolo" di questi anni, ma l’estro...
Tagliate a cubetti molto piccoli la mollica di pane e fatela dorare a 220 gra...
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero; batterli bene, aggiungere la f...
Cuochi professionisti
Dispensa pani e vini
Da Nadia
Hostaria Uva Rara
Capoborgo
La tortuga
Relais Goumand
Castello Malvezzi
Artigliere
Seguici su