Dolce di patate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 patate lesse
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di mandorle tritate
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE

Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unire le patate schiacciate, il cacao, le mandorle, la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve ben soda.

Versare il composto in una tortiera imburrata e doverosamente infarinata e infornare a 180°C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il merluzzo essiccato o messo sotto sale si presta a mille interpretazioni: e...
Torta semplice, facile da realizzare ma che con l'ultima uva di quest’a...
Montare il burro con i tuorli. Unirvi le mandorle, la scorza di limone, lo zu...
Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio dell...
Preparare la pasta e farla riposare in uno straccio umido. Fate rosolare lo s...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Lorenzaccio
Ristorante Aquariva
Le Frise
Da Nadia
Ristorante Trattoria 1960
La grande limonaia del Lefay Resort
Relais Goumand
La Madia
Seguici su