Dolce di patate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 patate lesse
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di mandorle tritate
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE

Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unire le patate schiacciate, il cacao, le mandorle, la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve ben soda.

Versare il composto in una tortiera imburrata e doverosamente infarinata e infornare a 180°C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Pulire e frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere il succo dell’...
Portare a bollore un brodo classico di pollo; nel frattempo, sfogliare le ort...
È un dolce inglese che si può servire sia caldo sia freddo ed &...
La sferzata di sapore dell'acciuga e del caviale per trasformare un semplice ...
Cuochi professionisti
La Madia
Miramonti l'altro
Gambero
Leon d'oro
La mongolfiera dei sodi
Due colombe
La Rucola
Trattoria da Eva
Seguici su