Dolce di patate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 patate lesse
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di mandorle tritate
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE

Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unire le patate schiacciate, il cacao, le mandorle, la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve ben soda.

Versare il composto in una tortiera imburrata e doverosamente infarinata e infornare a 180°C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Oggi propongo un piatto sfizioso con qualche ingrediente certo costoso (ma me...
La carne è l'ingrediente del cuore di Paolo Bodon: qui una ricetta tra...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
Cuochi professionisti
Da Nadia
Gaudio
La tortuga
Ristorante Capriccio
Dispensa pani e vini
La Madia
La Colombera
La mongolfiera dei sodi
Miramonti l'altro
Seguici su