Dolce di patate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 patate lesse
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di mandorle tritate
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE

Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unire le patate schiacciate, il cacao, le mandorle, la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve ben soda.

Versare il composto in una tortiera imburrata e doverosamente infarinata e infornare a 180°C per 40 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Accendere il forno a 200° C e foderare con carta oleata uno stampo a cerc...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Fare sul tavolo una piccola fontana con 40 g di farina, mettervi nel centro i...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
La Piazzetta
Speranzina
Ristorante Capriccio
Il labirinto
Le Frise
Gaudio
Artigliere
Seguici su